Fortuna volvió a ser de récord

La Avenida Juan Carlos I fue un año más salida y meta de la XVI Milla Urbana “Villa de Fortuna”, acogiendo por tercer año el Campeonato de la Región de Murcia de Milla en Ruta 2015, donde se batieron un buen número de plusmarcas regi

Un año más, una tarde de sábado estaba reservada en Fortuna para disfrutar de la milla en ruta. Ya contando su XVI edición y albergando, junto a esa Milla Urbana “Villa de Fortuna”, el Campeonato de la Región de Murcia de Milla en Ruta 2015. La Avenida Juan Carlos I fue testigo de una espléndida jornada de atletismo y con enorme nivel en todas y cada una de las categorías. Inmejorable prueba de ello fueron los récords regionales conseguidos en una buena parte de las mismas.

Por el lado masculino, el triunfo prebenjamín fue para Pablo Pérez, del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla (00:37). Ya a partir de la categoría benjamín se disputó la distancia oficial de la milla, esos 1.609m. en los que el atleta de la Sociedad Atlética Alcantarilla Daniel Budesca se proclamaba campeón regional benjamín, estableciendo un nuevo récord regional en la categoría (06:06). Francisco Espín, del Cehegín Atlético, era el mejor alevín y también lograba un nuevo récord regional (05:41), imponiéndose en la categoría infantil Andrés Palma, del Eliocroca, también con récord regional incliuido (05:20) y en cadete su compañero de club Lucas García (05:14).

En categoría juvenil vencía Mourad Jbari, del Murcia Track and Field (04:50), siendo el mejor júnior Mohamed Katir, del MulaSport (04:34), y el ganador promesa Bouzakri Es Said (04:39), también con nueva plusmarca regional. Mohamed Boucetta se lleva la victoria senior (04:33), siendo el primer atleta FAMU en la milla absoluta Mohamed Katir y en la categoría senior José Abel Cano, del Huracán Fent Camí (04:43).

Ya en veteranos, Juan Antonio Muñoz, del Spor-ti, era el mejor en veteranos A (05:53), así como Francisco Javier Olmo, del Skechers Go Run – Mobel Sport – C.A. Nogalte en veteranos B (05:11), Isidro Valderas, del Runtritón, en veteranos C (05:11); Regino Rodríguez, del Eliocroca, en veteranos D (05:31); Andrés Martínez, del C.A. Benacantil, en veteranos E (05:46) y Manuel Rico, de Fondistas de Alcantarilla, en veteranos F (07:01).

Por el lado femenino, la atleta del A.C. Jumilla Estrella Herrero se imponía en la categoría prebenjamín (00:36), siendo la mejor en el apartado benjamín, Wiam Ghanemi, del Eliocroca, logrando otro récord regional (06:18). Su compañera de club Ouissane Fryhah vencía en alevín (06:19), mientras Ana María Montiel, del UCAM Athleo Cieza, vencía en la categoría infantil con plusmarca regional incluida (05:48), al igual que la atleta del Eliocroca Sokaina Feriani en cadete (06:05). Ganó en la categoría juvenil la también atleta del club lorquino Irene Martínez (05:47).

Sandra Morcillo, del A.C. Jumilla, era la ganadora júnior (07:20), venciendo en la categoría promesa Pilar Duarte, del UCAM Athleo Cieza, también en su caso con otro récord regional (05:40). Paloma Sánchez Sala era la ganadora de la milla absoluta, siendo la mejor atleta FAMU en categoría senior Wafiya Benali, del Skechers Go Run – Mobel Sport – C.A. Nogalte (05:36). Ya en veteranas, Yamilka González era la 1ª veterana A, aunque el título regional correspondió a Fina Marí Guardiola, del A.C. Jumilla (06:53). Sandra García-Pagán, del Runtritón, era la ganadora en veteranas B (05:59); Encarnación Pellicer, del Mandarache Cartagena, en veteranas D (06:46) y Purificación Resalt, del Eliocroca, en veteranas E (08:02). 

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES